sportsregions
Envie de participer ?
Championnats Régionaux Hiver 25m

Brest, du 30.11 au 01.12.2019

Ce week-end, les 400 meilleurs nageurs Bretons se réunissaient à Brest à l'occasion des championnats de Bretagne Hiver.
7 nageurs Juniors de Douarnenez Natation ont fait le déplacement et ont brillament défendu les couleurs du club.
Maud Thomas réalise le week-end quasi parfait en améliorant presque tous ses temps et en se classant dans le top 9 toutes catégories sur 4 de ses nages sur 100 Nl, 100 dos, 50 papillon et 100 papillon. Elle se qualifie même pour les prochaines N3 à Tours sur 100 Nl.
Margaux Strullu effectue un très bon week-end également avec des performances notables sur 100 dos, 200 4 ngs et 200 Br où elle finit sixième au classement final.
Yaëll Chollois Lagadec participait pour la première fois à une compétition régionale et elle s'en est très bien sortie en améliorant tous ses temps. Elle se qualifie notamment sur le 50 dos pour les championnats de Bretagne été (plus difficile d'accés que ceux de ce week-end).
Morgan Ploquin Kérourédan réalise ses meilleurs temps sur 400 4 ngs, 100 dos et 50 papillon. De bons résultats en vue des National 3 où il était déjà qualifié.
Maxime Jégard explose ses records personnels sur 50 Br et 200 4 ngs. Il améliore également son 50 papillon et son 50 Nl. Il se classe au final cinquième sur le 200 papillon et neuvième sur le 50 papillon.
Guillaume Castrec améliore ses meilleures marques sur l'ensemble de ses nages et dépasse la barre symbolique de 1000 points sur 3 de ses nages. Il se classe dixième sur le 200 dos.
Enfin, comme Guillaume, Glen Carval améliore 100 % de ses meilleures performances et signe même une huitième place sur 50 dos et une neuvième place sur 200 dos.
Les résultats auront été à la hauteur de l'enjeu de cette compétition et montrent une belle progression de ces nageurs. Vivement les championnats inter-régionnaux (National 3) de Tours qui lanceront, dans 3 semaines, la saison des compétitions en grand bassin.