Championnats de France Jeunes à Tarbes

1ers Championnats de France Jeunes.

Tarbes, du 11 au 14 juillet 2019.

1022 nageurs  -  3889 engagements

Pour les Championnats de France, l'enjeu et le prestige n'ont pas déstabilisé nos deux nageuses douarnenistes qui, malgré le stress lié à leur première expérience à ce niveau, réalisent un week-end plus que satisfaisant avec des performances à la hauteur de l'événement.

Jade Strullu tout d'abord, la plus jeune des deux, est parvenue à réaliser d'excellents chronos sur toutes ses courses. Elle améliore son meilleur temps sur 100 brasse de près de 2 secondes et finira à la 50ème places (sur 150) du 200 papillon avec un excellent temps en 2'59. Elle finira également à la 31ème place du 400 4ngs parmi les meilleures nageuses nationales. Des résultats plus qu'encourageant pour une fille à qui il reste un bel avenir devant elle.

Pour Morgane Auduteau ce fut un véritable exploit réalisé sur son 200 brasse vendredi après-midi. Après une petite déception sur le 100 brasse jeudi, où elle finit tout de même 45ème, elle parviendra à se qualifier pour la finale B du 200 brasse en finissant à une remarquable 16ème place en 2'58''14 un excellent temps et record personnel pulvérisé de près de 6 secondes. L'après-midi, bien décidé à en découdre avec les autres elle explosera son chrono du matin en réalisant 2'52''96 troisième temps de sa finale et elle se classe 11ème meilleure nageuse de la saison sur cette épreuve et une qualification aux Championnats de France Juniors pour la prochaine saison. Un résultat parfait après une saison incroyable pour elle.