sportsregions
Envie de participer ?
1er Challenge Avenirs

Dimanche 26 janvier 2020 à Châteaulin.

Le club de Douarnenez a participé ce dimanche à la 1ère compétition dans le département, réservée aux Avenirs, c'est-à-dire les filles nées en 2010 et après et les garçons nés en 2009 et après.

8 Douarnenistes ont répondu présents pour représenter les couleurs de leur club.

Les enfants pouvaient participer à 3 épreuves.

Chez les filles :

- nées en 2010 :

Maëlyne Cossec assez régulière obtient la 8ème place au 100m Nage Libre et au 50m Dos/Brasse, et la 6ème place grâce à un 25m Dos bien nagé.

Ambre Le Dréau se classe 11ème au 25m Dos, 13ème sur 50m Dos/Brasse et 6ème sur 50m Brasse/Crawl.

Lilou Gosse, avec un peu plus d'expérience, monte sur la première marche du podium au 25m Dos, et obtient la 4ème place sur 100m Nage Libre et 50m Dos/Brasse.

- nées en 2011 :

Alice Gosse décroche la médaille d'or sur 25m Dos et 50m Dos/Brasse, ainsi que la médaille d'argent sur 50m Brasse/Crawl.

Quant à Louane Gueguen, elle obtient également deux médailles d'argent aux 100m NL et 25m Dos, et une 5ème place au 50m Dos/Brasse.

Chez les 3 garçons, nés en 2009 :

Titouan Le Jeune monte sur la 3ème marche du podium au 25m Dos, puis se classe 17ème au 100m NL.

Martin Paujean se classe respectivement 16è et 21ème aux 25m Dos et 100m NL.

Enfin Louis Chochoy, avec régularité, se classe 6ème dans les 50m Dos/Brasse et Brasse/Crawl et 7ème au 25m Dos.

L'objectif de cette compétition étant de valider des épreuves en vue d'acquérir le Pass'Compétition, test du 3ème niveau de l'Ecole de Natation de la Fédération Française de Natation (l'ENF3), nos Avenirs avaient pour consigne de s'appliquer dans la réalisation technique de leurs épreuves, répétées à l'entraînement, et nous pouvons les féliciter pour ces premiers résultats.

Le prochain challenge est prévu le dimanche 15 mars.