Meeting de l'Ouest Printemps - 50 m - Rennes

Meeting de l'Ouest Printemps - 50 m

Rennes, du 27 au 29.05.2022.

Piscine de Bréquigny.

Six nageurs de Douarnenez Natation sont engagés sur cette compétition : Jade Strullu, Gaëlle Kervarec, Daphné Le Bourgocq, Maxime Jégard, Rémi Castrec, Kérian Courrot.

Officiel : Gildas C.

Accompagnatrices et intendance : Anna P. et Estelle C.

Accompagnement sportif : Thierry Audurenq (UQN)

Résultat :

Résultat Meeting de l'Ouest Printemps - 50 m - Rennes

Vendredi 27.

A Rennes, tous les voyants sont au vert, avec plusieurs temps encourageants. Sont qualifiés en finales cet après-midi, lors de ces Inter-Regions :

- Daphné en finale B du 200 Br

- Gaëlle et Jade en finale A du 200 Br

- Kerian en Finale B du 100 Nl

- Jade en Finale B du 200 4 ngs

- Maxime en Finale A du 200 Papillon

En fin de première journée, premier podium pour Jade sur 200 Br où elle termine 2eme en 2'53''62.

Tous les autres nageurs présents en finale auront réalisé de solides performances.

Samedi 28.

Ce matin à Rennes, une excellente performance pour Kerian qui, en plus de se qualifier pour la finale A du 50 papillon, réussi à se qualifier pour les Championnats de France Juniors Open qui auront lieu à Amiens cet été.

Les autres nageurs n'auront pas démérité et plusieurs accèdent aux finales de cet après-midi:

-Jade en finale A du 100 Brasse et du 1500 Nl

-Kerian en finale A du 50 Papillon et finale B du 50 Nl

-Rémi se qualifie en finale B du 50 pap et du 100 dos

-Maxime en finale A du 50 papillon

Après les résultats du matin très encourageants, nos nageurs Douarnenistes confirment leurs performances cet après-midi en finales avec de supers résultats d'ensemble.

Maxime et Kérian améliorent leurs meilleurs temps en finale, sur 50 papillon pour Maxime et sur 50 Nl pour Kérian.

Après son excellent début de compétition hier, Jade enchaîne aujourd'hui en réussissant à monter 2 nouvelles fois sur le podium sur 1500 Nl où elle finit deuxième et sur 100 Br où elle se classe 3eme.

Dimanche 29.

À Rennes aujourd'hui, Maxime termine 4ème du 100 papillon très proche de la 3ème place.

Rémi accède à la finale B du 50 dos en battant son record.

Gaëlle remporte la finale B du 50 Br.

Et la perf du week-end pour Jade qui remporte le 400 4 nages. Elle repart de Rennes avec 4 podiums et donc ce titre en plus de 2 deuxièmes places sur 200 Br et 1500 nl et une troisième place sur 100 Br.

Un excellent week-end pour nos nageurs à Rennes avec plusieurs records personnels battus.

Le club souhaite remercier vivement Thierry, entraîneur de l'Union Quimper Natation, qui a pris en charge les nageurs à Rennes ainsi que les parents qui les ont accompagnés.